Guided Walking Tour on Sunday 21 October: "Percedol and surroundings" in the Trieste Carso (9:30 - 13:00)
Zina Makkawi
zmakkawi at ictp.it
Thu Oct 18 16:35:16 CEST 2018
*
**
*
------------------------------------------------------------------------
*A guided excursion by foot in the Trieste Carso: Percedol and
surroundings, a natural reserve protected area to visit and learn about
Karsic phenomenon typical in this area.
Meeting time at 9:10 close to the entrance of the Percedol dolina (via
**Monrupino, the road that runs between Opicina and Monrupino).
B**us n. 42* departs from Piazza Oberdan at 8.25; arrives there at 9.10
(ask the driver to stop at the indicated bus stop).
Price: Eur 8 / person - Eur 5: Reduced for under 14 years and free for
children under 6 years
Guided tour languages: Italian and English.
Booking is recommended: mobile phone: +39 340 5569374 / email:
curiosidinatura at gmail.com
*
*
*IL PROGRAMMA COMPLETO* delle escursioni e per le degustazioni è *sul
sito www.curiosidinatura.it
<http://www.curiosidinatura.it/sapori_carso/cdn_sapori_del_carso_2018.htm>*
e *sulla nostra nota Facebook
<https://www.facebook.com/notes/curiosi-di-natura-cultura-turismo-e-tutela-ambientale/sapori-del-carso-escursioni-natura-e-gastronomia-le-domeniche-21-e-28-ottobre-4-/1979459628775395/>*
/Lo stagno di Percedol/
*Domenica 21 s’iniziano le escursioni con “Percedol e dintorni”: visita
guidata dalle 9.30 alle 13 a una delle doline più profonde e
caratteristiche del Carso triestino. *Soggetta a tutela ambientale
(lunga 400 metri, larga 270 e profonda 37) ospita un ampio stagno,
circondato da alti carpini bianchi e cerri.
La passeggiata proseguirà poi sull'altipiano circostante, fra pini,
querce e prati, rocce calcaree e grotte. Si arriverà fino ai tipici
“campi solcati” tra Opicina e Monrupino: delle distese di rocce scavate
e modellate dalla pioggia.
/I "campi solcati" vicino a Percedol/
*Un percorso facile, quasi pianeggiante, su sentieri sterrati. Con
letture dal vivo. *Si ritornerà poi al punto di partenza.
*PREVISIONI METEO* - Provvisorie, ma positive: nuvolosità variabile e
venti moderati, ma niente pioggia e tratti di bel tempo. Temperatura in
calo, ma mite. Comunque il percorso in dolina e tra i boschi è in larga
parte protetta dal vento. Ulteriori aggiornamenti da venerdì, sulla
nostra nota FB
<https://www.facebook.com/notes/curiosi-di-natura-cultura-turismo-e-tutela-ambientale/sapori-del-carso-domenica-21-ottobre-a-percedol-e-dintorni-ts-opicina-ore-93013/1982432385144786/>.
*RITROVO: ore 9.10, **nello spiazzo all’ingresso della dolina di
Percedol*, [Via di Monrupino, lungo la Strada Provinciale n. 9 da
Opicina a Monrupino; *v. foto*]. *N.B. *Causa uno scalino, si consiglia
di entrare nel parcheggio con a bordo il solo guidatore!
*Ritrovo raggiungibile da Trieste con il bus n. 42* [partenza da Piazza
Oberdan alle 8.25; arrivo alle 9.10 ca; per la fermata chiedere all’autista]
/Il punto d'incontro, al parcheggio di Percedol//
/
//
*Coordinate GPS del punto d'incontro:*
45°42'22.9"N 13°48'06.8"E - 45.706364, 13.801891
*Su Google Maps:*
https://goo.gl/maps/DqGezcLpxRo
*INDICAZIONI STRADALI: *dal centro di Opicina seguire la E61 verso il
valico di Fernetti. Circa 500 m dopo la rotonda stradale nel centro del
paese, girare a sinistra sulla Provinciale n. 9 per Monrupino.
Proseguire superando il sottopasso e poi il ponte sull'autostrada. Dopo
circa 500 m, sulla destra, si notano il cartello che indica la conca di
Percedol e quello del Comune di Monrupino: sulla destra c'è la stradina
che scende nel parcheggio.
**
Per tutte le uscite sono consigliate scarpe da trekking
o con suole antiscivolo
*Quote di partecipazione:*
€ 8,00 interi; 5,00 i minori di 14 anni; gratis i minori di 6 anni
*Per ragioni organizzative è raccomandata la prenotazione*
**
**
INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI:
www.curiosidinatura.it <http://www.curiosidinatura.it>
curiosidinatura at gmail.com <mailto:curiosidinatura at gmail.com>
**cell. 340.5569374
*SEGUICI ANCHE SU*
Twitter: https://twitter.com/Curiosidinatura
Telegram: https://t.me/curiosidinatura*
*
******
Ufficio stampa: Maurizio Bekar – www.bekar.net <http://www.bekar.net>*
*
*Le escursioni per "Sapori del Carso"**
**sono realizzate in collaborazione con l’SDGZ-URES*
*>> Scarica il calendario delle escursioni d'autunno <<*
<http://www.curiosidinatura.it/sapori_carso/2018/escursioni%20ekskurzije%20Sapori%20del%20Carso%202018.pdf>
*
*
***>> Scarica l'elenco dei ristoratori convenzionati <<*
<http://www.curiosidinatura.it/sapori_carso/2018/ristoratori%20convenzionati%20escursioni%20Sapori%20del%20Carso%202018.pdf>
per le degustazioni con lo sconto “Natura e gastronomia”
*“Sapori del Carso” *
iniziativa di valorizzazione dei prodotti e dell’enogastronomia tipiche
è realizzata dall’SDGZ-URES (Unione regionale economica slovena)
con il contributo della Regione autonoma Friuli Venezia Giulia
e di Spirit Slovenia
*Il programma completo **su:
**www.saporidelcarso.net <http://www.saporidelcarso.net>**
*
**
******
------------------------------------------------------------------------
*QUESTA E' LA NEWSLETTER INFORMATIVA DI "CURIOSI DI NATURA"*
La ricevete perché il vostro indirizzo è presente nella mailing list
*Se desiderate cancellarvi e non ricevere più comunicazioni **
**basta risponderci scrivendo "cancella"**
*
*Se invece volete evitare che la newsletter finisca per errore tra la spam*
salvate nella rubrica on line della vostra casella di posta l'indirizzo
info at bekar.net
che è quello dell'ufficio stampa che cura gli invii. Grazie
--
UFFICIO STAMPA: MAURIZIO BEKAR -WWW.BEKAR.NET
Maurizio Bekar, via Pauliana 10, 34134 Trieste - ITALIA
tel. 040.421591 - fax 040.977.1159 - cell. 340.60.23.063
e-mail:info.bekar.net at gmail.com - website:www.bekar.net
Pec:info.bekar.net at pec-mail.it - Mailing:info at bekar.net
More information about the Ictpnews
mailing list