Iniziativa parmigiano terremotato.

Winter winter at ictp.it
Tue Jun 5 10:00:54 CEST 2012


Subject: Initiative for Parmisan Cheese in Earthquake Hit Area

This is an expression of human solidarity that may interest you...the 
Company has a website.

The "earthquake hit" parmisan cheese is on sale and can be bought 
following the instructions below:
The cheese shapes have not finished maturing  due to the collapse of the 
wharehouses so they cost 30% less.
A race to buy the cheese shapes that come from the earthquake hit areas 
has started in Italy: about 12,000 tons of cheese cannot be matured due 
to the collapse of the wharehouses where they were kept, the estimated 
loss is of about 14 million euro.  For this reason the producers have 
decided to put the cheese, still not very mature, up for sale at 
production prices, so as to limit the cost of the damage.

Save the companies from bankruptcy
To buy the parmisan cheese that is not completely mature is a way of 
saving the producers from bankruptcy and at the same time buying the 
cheese at a convenient price.

Where to contact if you are an individual/family

You can make the order both by email or by phone.
The mail address is:filieracorta at arci.it
This starts on Monday 28 May 2012.
Whoever books starting on 28 May 2012 will receive a reply and the 
cheese can be collected starting Monday 5 June.
When the cheese is collected you will be given a fiscal receipt.
It is possible to contact the company to receive the cheese at home.
This is the address for groups and companies
The groups or companies o associations who wish can contact the
’Azienda Agricola Biologica Casumaro Maurizio, Via per 
Cavezzo-Camposanto, 19 – Loc. Solara – Bomporto (MO).

Cell no. of contact persons are 346 1779737 or 340 9016093.
Email elisa.casumaro at yahoo.it


Prices

Below you can find the prices for a kilo of cheese.  If you compare them 
to market prices you can save up to 40%.
According to the maturity and the brand, a kilo of cheese in the shop 
can cost up to 25 euro a kilo.
Parmigiano Reggiano 14 months @ 11,5 a kg in 500gr pieces
or
1 kg vacuum packed:
Parmigiano Reggiano 27 months @ 13.00 euro x kg in 500gr
or 1 kg vacuum packs
or a cheese spread @ 11.00 euro x kg in
>
>


> *Oggetto:* * Iniziativa parmigiano terremotato.*
>
> Un gesto di solidarietà , forse a qualcuno può interessare ...
> L'azienda ha il proprio sito web.
> Saluti
>
> *Il Parmigiano ''terremotato'' è in vendita e si compra così*
>
> *Le forme non hanno finito la stagionatura per i crolli. Costano il
> 30% in meno.*
> In Italia è scattata una gara di solidarietà per comprare il
> parmigiano reggiano proveniente dalle zone terremotate: circa 12.000
> tonnellate di formaggio non potranno infatti finire la stagionatura a
> causa del crollo dei magazzini, e le perdite stimate sono di circa 14
> milioni di euro. Per questo i produttori hanno deciso di mettere in
> vendita i formaggi ancora “giovani”, a prezzo di produzione, in modo
> da contenere i danni.
>
> *Salvare le aziende dal fallimento*
> Acquistare il parmigiano non completamente stagionato diventa così per
> i consumatori un modo per salvare le aziende produttrici dal
> fallimento, e contemporaneamente per fare un acquisto a prezzi
> convenienti.
>
> *L'indirizzo per le famiglie*
> Ecco le indicazioni per acquistare il formaggio emiliano.
> L'ordinativo si può fare sia via email che per telefono. La email può
> essere spedita all’indirizzo filieracorta at arci.it
> <mailto:filieracorta at arci.it> per le richieste di singole persone o
> famiglie a partire da ieri, lunedì 28 maggio 2012.
>
E quello per i gruppi e le aziende
I gruppi di persone, aziende, enti o associazioni possono invece 
rivolgersi all’Azienda Agricola Biologica Casumaro Maurizio, Via per 
Cavezzo-Camposanto, 19 – Loc. Solara – Bomporto (MO).
I numeri di cellulare dei referenti sono 346 1779737 oppure  340 
9016093. L’indirizzo di posta elettronica: elisa.casumaro at yahoo.it

> *Le prenotazioni partono da oggi*
> Chi prenota a partire dal 28 maggio 2012 riceverà una risposta con
> l’eventuale conferma del ritiro che avverrà nei martedì a partire dal
> 5 giugno in poi.
> Al momento del ritiro l’azienda consegnerà regolare scontrino.
> Contattando direttamente l’azienda sarà possibile accordarsi per il
> ritiro in sede o per la consegna a domicilio.
>
> *I prezzi nel dettaglio*
> Ecco i prezzi per un chilo di formaggio. Se si confrontano con i
> prezzi di mercato si nota che il risparmio può arrivare anche al 40%.
> A secodna della stagionatura e della marca, un chilo di parmigiano
> costa nei negozi anche più di 25 euro al chilo.
> – Parmigiano Reggiano 14 mesi a 11,5 € al kg in pezzi da 500gr. Oppure
> 1kg sottovuoto;
> – Parmigiano Reggiano 27 mesi a 13,00 € al kg in pezzi da 500gr.
> Oppure 1kg sottovuoto;
> – Crema spalmabile a 11,00 € al kg in confezioni da 250g.
>
>


More information about the Ictpnews mailing list