Excursions and guided tours in the Carso ON 8 and 15 November organized by the Associazione "Curiosi di Natura".
The walking tour takes 3 and a half hours and is suitable for any person who is physically fit. You should wear trekking shoes and a comfy outfit for the season.
The Cost is Eur 5 /pers (children under 6 go free).

Tour 1 is on Sunday 8  November ( 9.30-13): “A spasso tra vigneti e doline” – Passeggiata tra Samatorza e Prepotto. A walk thought the Vineyards and doline of the Karst, the Grotta Azzura in a panorama that was the scene of World War 1. Meeting time at 9:15 close to the open space on the Strada Provinciale  between the village of Gabrovizza (Strada Provinciale di Comeno), and the village of Sgonico at no 400

Tour 2 on Sunday 15 November (9:30 - 13)   “Percedol e dintorni” (an excursion in the Karst around the Dolina of Percedol). Meeting point at the parking area on the Strada Provinciale SP9 between Opicina and Monrupino.

For more info and bookings, please contact:
www.curiosidinatura.it
curiosidinatura@gmail.com
cell. (+39) 340.5569374



After the tours,  there is the possibility to have lunch in one of the typical restaurants "gostline" of the Carso with a special discount voucher.
CURIOSI DI NATURA" soc. coop.
cultura, turismo e tutela ambientale
______________________________________

via D’Azeglio 23, 34129 Trieste, cell. 340.55.69.374
e-mail: curiosidinatura@gmail.com
web: www.curiosidinatura.it
Fb: www.facebook.com/curiosidinatura
CF e P.IVA 01134870326
______________________________________





TURISMO: “SAPORI DEL CARSO” 2015:
Trieste: le domeniche 8 e 15 novembre
escursioni guidate “Natura e gastronomia”
con degustazioni presso i ristoratori del Carso


Iniziativa di ‘Curiosi di natura’
con la collaborazione dell’SDGZ-URES




ESCURSIONI “NATURA E GASTRONOMIA”

Escursioni natural-gastronomiche con le guide di “Curiosi di natura”
per scoprire l’ambiente carsico, i suoi prodotti tipici e la gastronomia locale

Visite guidate di 3 ore e mezza. Per persone in normali condizioni fisiche, anche poco allenate
Si consigliano scarpe da trekking, o con suola antiscivolo, e un abbigliamento adatto

Dopo l’escursione possibilità di degustare i Sapori del Carso nelle “gostilne” convenzionate
[anche con uno sconto, tramite un buono]

QUANDO
Le domeniche 8 e 15 novembre (ore 9.30-13)
Per le comitive anche in altre date (su prenotazione)

ITINERARI A TEMA



Domenica 8 novembre (ore 9.30-13): “A spasso tra vigneti e doline” – Passeggiata tra Samatorza e Prepotto fra fenomeni carsici di superficie (campi solcati, doline) e alcune delle grotte più interessanti del Carso, come la Grotta Azzurra. Un panorama dolce e agreste, ma che fu retrovia del fronte della Grande Guerra, di cui verranno citati alcuni ricordi storici, letterari e poetici.
Ritrovo alle ore 9.15 sulla Strada Provinciale 6 da Gabrovizza (Strada Provinciale di Comeno), spiazzo vicino al civico 40 (Sgonico).
Coordinate GPS: N 45°45'17,221'' E 13°42'41,305''
O, per informazioni, telefonateci: cell. 340.5569374


Domenica 15 novembre (ore 9.30-13) ESCURSIONE STRAORDINARIA, a grande richiesta: “Percedol e dintorni”. Passeggiata alla conca di Percedol, una dolina profonda sul cui fondo per il ristagno di aria più fredda e umida crescono carpini bianchi e cerri. Si proseguirà sull'altipiano in ambiente più arido e soleggiato tra pinete, querceti, prati con affioramenti di rocce calcaree e grotte.
Ritrovo alle ore 9.15 nel parcheggio sovrastante la conca di Percedol, lungo la Strada Provinciale SP9 da Opicina a Monrupino.

Quota di partecipazione: € 5,00 per persona (gratuito per i minori di 6 anni)
Prenotazione obbligatoria

Le escursioni sono disponibili anche in altre date, per comitive, su prenotazione

INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI:
www.curiosidinatura.it
curiosidinatura@gmail.com
cell. (+39) 340.5569374



Le escursioni si svolgono nell’ambito di “Sapori del Carso 2015”, iniziativa di valorizzazione dei prodotti e dell’enogastronomia: dal 17 ottobre all'8 novembre menù nei ristoranti del Carso triestino e goriziano e prodotti tipici (vini, miele, formaggi, olio, pane) in tutti locali, negozi e panifici partecipanti

Informazioni:
www.saporidelcarso.net - www.ures.it - tel. (+39) 040.67248


Sapori del Carso è organizzato dall’Unione Regionale Economica Slovena con il contributo di: Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia, Spirit Slovenia e Camera di Commercio di Trieste.


ALTRE INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI:

"CURIOSI DI NATURA" soc. coop.

cell. 340.55.69.374 - fax 02.700.433.912
e-mail: curiosidinatura@gmail.com
web: www.curiosidinatura.it



Curiosi
di Natura soc. coop: via DAzeglio 23, 34129 Triestecell. (+39) 340.5569374

www.curiosidinatura.it - e-mail: curiosidinatura@gmail.com

Ufficio stampa: Maurizio Bekar, cell. 340.60.23.063; e-mail: info.bekar.net@gmail.com; web: www.bekar.net


AVVERTENZA - Nel rispetto della legge sulla privacy (in ottemperanza alle disposizioni in vigore dal 1 gennaio 2004, Testo Unico sulla tutela della privacy emanato con Decreto Legislativo 196/2003), informiamo che per essere cancellati dalla nostra mailing list basta inviare un messaggio di disdetta rispondendo a questo indirizzo con oggetto "CANCELLA"


--
UFFICIO STAMPA: WWW.BEKAR.NET
Maurizio Bekar, via Pauliana 10, 34134 Trieste - ITALIA
tel. 040.421591 - fax 040.977.1159 - cell. 340.60.23.063
e-mail: info.bekar.net@gmail.com - website: www.bekar.net
PEC: info.bekar.net@pec-mail.it