via D’Azeglio 23,
34129 Trieste, cell.
340.55.69.374
CF e P.IVA
01134870326
Iniziativa
di ‘Curiosi di
natura’
con la
collaborazione
dell’SDGZ-URES
ESCURSIONI
“NATURA E
GASTRONOMIA”
Escursioni
natural-gastronomiche
con le guide di “Curiosi
di natura”
per scoprire
l’ambiente carsico, i
suoi prodotti tipici e
la gastronomia locale
Visite guidate di 3 ore e
mezza. Per persone in
normali condizioni
fisiche, anche poco
allenate
Si consigliano scarpe da
trekking, o con suola
antiscivolo, e un
abbigliamento adatto
Dopo l’escursione
possibilità di degustare i
Sapori del Carso nelle
“gostilne” convenzionate
[anche con uno sconto,
tramite un buono]
QUANDO
Le
domeniche 8 e 15
novembre (ore 9.30-13)
Per le comitive anche in
altre date (su
prenotazione)
ITINERARI
A TEMA
Domenica 8 novembre
(ore 9.30-13): “A spasso
tra vigneti e doline” –
Passeggiata tra
Samatorza e Prepotto
fra fenomeni carsici di
superficie (campi solcati,
doline) e alcune delle
grotte più interessanti
del Carso, come la Grotta
Azzurra. Un panorama dolce
e agreste, ma che fu
retrovia del fronte della
Grande Guerra, di cui
verranno citati alcuni
ricordi storici, letterari
e poetici.
Ritrovo alle ore 9.15
sulla Strada Provinciale 6
da Gabrovizza (Strada
Provinciale di Comeno),
spiazzo vicino al civico
40 (Sgonico).
Coordinate GPS: N
45°45'17,221'' E
13°42'41,305''
O, per informazioni,
telefonateci: cell.
340.5569374
Domenica 15 novembre
(ore 9.30-13) ESCURSIONE
STRAORDINARIA, a grande
richiesta: “Percedol
e dintorni”.
Passeggiata alla conca di
Percedol, una dolina
profonda sul cui fondo per
il ristagno di aria più
fredda e umida crescono
carpini bianchi e cerri.
Si proseguirà
sull'altipiano in ambiente
più arido e soleggiato tra
pinete, querceti, prati
con affioramenti di rocce
calcaree e grotte.
Ritrovo alle ore 9.15 nel
parcheggio sovrastante la
conca di Percedol, lungo
la Strada Provinciale SP9
da Opicina a Monrupino.
Quota di partecipazione: €
5,00 per persona (gratuito
per i minori di 6 anni)
Prenotazione obbligatoria
Le escursioni sono
disponibili anche in altre
date, per comitive, su
prenotazione
INFORMAZIONI E
PRENOTAZIONI:
www.curiosidinatura.it
curiosidinatura@gmail.com
cell. (+39)
340.5569374
Le escursioni si svolgono
nell’ambito di
“Sapori
del Carso 2015”,
iniziativa di
valorizzazione dei
prodotti e
dell’enogastronomia: dal
17 ottobre all'8 novembre
menù nei ristoranti del
Carso triestino e
goriziano e prodotti
tipici (vini, miele,
formaggi, olio, pane) in
tutti locali, negozi e
panifici partecipanti
Informazioni:
www.saporidelcarso.net
- www.ures.it
- tel. (+39) 040.67248
Sapori del Carso è
organizzato dall’Unione
Regionale Economica
Slovena con il contributo
di: Regione Autonoma
Friuli Venezia Giulia,
Spirit Slovenia e Camera
di Commercio di Trieste.